ТРАВЕРТИН. ВСЕ СЕКРЕТЫ.

Вам необходимо это знать. Все полезное и интересное.

Травертин (его еще называют известковый туф) – это экологически чистый природный материал. По своим свойствам он находится посередине между известняком и мрамором. Данный материал такой же легкий в обработке, как известняк, и прочный, как мрамор. Чаще всего травертин бывает спокойных природных оттенков – от светло-серого до кремового, но можно найти и более яркие цвета. Существует несколько способов использования данного камня во внутренней отделке офисов и жилых помещений.

Плитки травертина прекрасно подходят для покрытия стен полностью. Легкий вес плиток не создает дополнительную нагрузку на стены. Покрытие укладывают в виде узора, подбирая нужный рисунок. Натуральные расцветки камня создадут ненавязчивую уютную атмосферу в помещении. Яркие оттенки дополнят и внесут изюминку в однотонный интерьер.

 

Как правило, плитками травертина облицовывают стены ванн, душевых кабин, используют их при обустройстве кухонного фартука.

Стенами применение травертина не ограничивается. Пол, выложенный плиткой из травертина, совершенно нескользкий даже в мокром или намыленном состоянии. Это свойство позволяет использовать данный материал в качестве напольного покрытия в душевых кабинах, ванных комнатах, бассейнах. Травертин не требует специальных средств по уходу, достаточно его просто помыть водой с добавлением неагрессивных моющих средств.

Износостойкость и устойчивость к истиранию позволяют активно использовать подобные плитки при обустройстве полов на кухнях и в столовых. Упавший на пол нож или другой предмет не причинит ему вреда. Известняк обладает высоким уровнем адгезии, поэтому затирка между плитками проникает глубоко в материал, что исключает расхождение швов по истечении времени. Травертин, в силу своего природного происхождения, является теплым материалом, поэтому обустройства системы теплого пола в помещении не потребуется.

 

 

Очень хорошо смотрится травертин при декорировании отдельных элементов и в сочетании с другими материалами. Каминная зона, выполненная травертином и стеклом, смотрится великолепно. В коридорах и лестницах изящно выглядят перила и лестницы из этого материала. Сочетание травертина с деревом подчеркнет экологическое направления в интерьере.

Подоконники, раковины, столешницы, колонны и другие элементы благодаря неповторимому рисунку всегда будут гармонично выглядеть в интерьере.

Относительно невысокая цена, по сравнению с мрамором, и декоративный внешний вид делают травертин популярным материалом в создании современного интерьера.


Назад в блог Перейти на главную