Применение мрамора в античные времена, в эпоху Возрождения и сегодня

Вам необходимо это знать. Все полезное и интересное.

История применения мрамора

Природный камень с древности использовался людьми. Но если топоры и наконечники для стрел делали из обсидиана или кремня, то для сооружения домов требовался материал, намного лучше поддающийся обработке. Скорее всего, вначале в строительстве использовался известняк, но затем в ход пошел и продукт его метаморфизма – мрамор. Поразительная красота этого камня удачно совмещается с износоустойчивостью. Даже самая обыкновенная столешница из мраморапорой выглядит как произведение искусства.

Изделия из мрамора

Античный период и эпоха Возрождения

Вплоть до 18-го века добыча камня велась примитивными ручными методами, что приводило к его дороговизне. Отчасти именно поэтому в русской архитектуре мрамор появился лишь после открытия собственных месторождений на Урале. Первые попытки облегчить труд горняков были связаны с применением пороха, которым подрывали целые пласты камня. Затем, после начала промышленной революции, были использованы значительно более совершенные инструменты – геликоидные пилы, которые в последнее время заменяются на станки с режущей алмазной проволокой.

 


 

Компания «Art Prima Materia» занимается добычей, транспортировкой и резкой мрамора, гранита и травертина по всему миру. Вы можете купить натуральные камни, сделать заказ под конкретный проект, или выбрать отдельные элементы интерьера, такие как подоконник, столешница, мойка, камин, балясины и другие детали. «Art Prima Materia» дорожит своими клиентами и гарантирует качество материала и своевременность доставки. Дизайнерским студиям, специализирующимся на интерьерах бизнес и премиум класса, компания предлагает выгодные условия сотрудничества.


Назад в блог Перейти на главную